Wassermelonen – Feta – Salat
Recipe by Marcus Matuszak
Course: Salat, SoulfoodCuisine: Orient
Personen
4
PersonenVorberVorbereitungszeit
10
minutesZeit (gesamt)
10
minutesEin schneller, exotische und sehr schmackhafte Salat. Auch ein tolles Mitbringsel für jede Party – lässt sich gut vorbereiten.
Zutaten
1,5 kg Kernlose Wassermelone
4 Rote Zwiebeln
2 Stk. Feta
2 Zitronen
80 g Walnusskerne
100 g Schwarze Oliven, entsteint
Olivenöl
1 Bund frische Minze
Zubereitung
- Die roten Zwiebeln sehr dünn in Halbmonde schneiden und mit dem Zitronensaft marinieren. Das nimmt die Schärfe und macht die Zwiebeln richtig Fruchtig – süß. Aber sehr dünn schneiden. Ich mache das immer mit dem Trüffel-Hobel und schneide sie Papierdünn.
- Die Walnusskerne und die Oliven halbieren.
- Die Melone von der Schale befreien und in gut mit der Gabel zu essen da Dreiecke schneiden.
- Die Minze fein Aufschneiden nachdem ihr sie von den Stängeln gezupft habt. Die Stängel können in den Müll – da sitzt keiner Roma drin.
- Nach dem marinieren die Zwiebeln kräftig ausdrücken und in die Salat Schüssel oder Melone geben was auch immer ihr als Deco und Darreichungsform wollt. Den zwiebeleigen Zitronensaft unbedingt aufheben.
- Alles in eine große Schüssel geben. Auch die Minze.
- Den Feta zerkrümeln und unterheben.
- Für Dres 30 nimmt ihr den Zitronen – Zwiebelsaft. Den vermengt ihr eins zu zwei Olivenöl und gibt das Dressing drüber.
- Nur noch hübsch anrichten und ein bis 2 Stunden ziehen lassen.
Anmerkungen
- Die Kombination aus süß und salzig ist im Sommer der Bringer. Lasst euch davon nicht verschrecken – es schmeckt einfach herrlich. Sowohl von der Textur als auch von den unerwarteten Aromen. Probiert es einfach mal!
Hinterlasse jetzt einen Kommentar