Belgische Spaghetti
Recipe by Marcus Matuszak
Course: HauptgerichtCuisine: Italien, BelgienDifficulty: leicht
Personen
2
PersonenVorbereitungszeit
5
minutesKochzeit
20
minutesZeit (gesamt)
25
minutesWenn es mal schnell gehen muss und trotzdem herzhaft würzig sein darf…
Zutaten
500 g Spaghetti
2-3 Stangen Porree
2-3 Zehen Knoblauch
150 g Serano oder Prosciutto
3 El. Olivenöl
2 El. Butter
80 g Parmesan, gerieben
Zubereitung
- Die Spaghetti nach Vorschrift kochen. Sie soll noch etwas Biss haben – bloß nicht so lange kochen.. Und Salz nicht vergessen!
- Die Spaghetti mit einem Schlückchen Nudelwasser in einen neuen Topf tun. Die Spaghetti gut buttern. Das Olivenöl darüber geben.
- Den in halbe Ringe oder Ringe geschnittenen Porree auf die Spaghetti geben.
- Den Knoblauch zerdrücken und auf den Porree geben. Die restliche Butter auf dem Porree hinzugeben.Wenn es mal schnell gehen muss und trotzdem herzhaft würzig sein darf…
- Den Porree dichten mit dem Schinken abdecken. Es soll eine dichte Haube sein. Langsam dünsten lassen. Wenn der Schinken die Farbe verändert ist das Gericht fertig und kann aufgetischt werden.
- Nach dem anrichten mit reichlich Parmesan bestreuen.
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