Schottische Limonade
Recipe by Marcus Matuszak
Course: GetränkCuisine: SchottischDifficulty: leicht
Portionen
4
PersonenVorbereitungszeit
5
minutesKochzeit
2
hoursZeit (Gesamt)
2
hours5
minutesZutaten
1 Bund Frische Minze
1 Flasche Rhabarber-Schorle
1 Finger Ingwer
,4 l Eiswürfel
div. Scheiben Zitrusfrüchte, Orangen, Citronen
1 Tl. Rosmarin
Zubereitung
- Die frische Minze in einen Krug geben, den Ingwer in Euro – Stücke große Scheiben schneiden und dazugeben. Mit heißem Wasser übergießen. Es kann nicht genug Minze drin sein! Ebenfalls den Rosmarin dazugeben.
- Den Sud circa 2 Stunden ziehen lassen, bis er auf Trink-Temperatur ist. Die ausgebrüte Minze entfernen.
- Mit der Rhabarberschorle aufgießen. Wenn Rhabarber-Schorle nicht verfügbar ist kann auch jeder andere, rote Schorle genommen werden.
- Das Getränk kalt stellen.
- Wenn das Getränk richtig schön kalt ist, mit Citrusfrüchten gar Nieren und die Eiswürfel rein. Fertig!
- Mit einer Scheibe Zitrone oder Orange so wie eine Minz-Blättchen servieren.
Anmerkungen
- Die “Schottische Limonade” ist ein prima Erfrischungsgetränk. Kann aber auch etwas stärker angemischt als Cocktail getrunken werden. Das ist der Gag auf eurer nächsten Party.
- Unbedingt probieren!
Hinterlasse jetzt einen Kommentar